Глава ЛНА генерал Хафтар заявил о невозможности переговоров с ПНС

Глава Ливийской национальной армии генерал Халифа Хафтар отверг идею о переговорах с Правительством национального согласия.

Глава ЛНА генерал Хафтар заявил о невозможности переговоров с ПНС
Источник: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Глава Ливийской национальной армии генерал Халифа Хафтар дал отрицательный ответ на предложение ООН вернуться к переговорам, а официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари заявил о силовом методе урегулирования ситуации, как о лучшем способе достижения этой цели. Об этом сообщило издание Gulf Today.

После череды беспорядков 2011 года, в результате которых был убит ливийский лидер Муаммар Каддафи и началась гражданская война, Ливию объял хаос. Одна из сторон конфликта – Ливийская национальная армия под командованием генерала Хафтара начала в апреле текущего года масштабное наступление на столицу государства Триполи, где располагается признанное международным сообществом Правительство национального согласия.

По словам официального представителя ЛНА генерала Ахмеда аль-Мисмари, бои за ливийскую столицу находятся на завершающей стадии. Также он добавил, что время для проведения переговоров с ПНС уже упущено, поэтому теперь лишь военный метод урегулирования конфликта сможет восстановить безопасность и законность в Ливии.

 

Как заявил спецпосланник ООН в Ливии Гасан Саламе, Совет Безопасности должен предпринять какие-либо действия, иначе поддержка со стороны «внешних покровителей» может привести к резкой эскалации конфликта. Также он добавил, что силовое решение проблемы является самообманом.

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», жители Триполи выступили против французского вмешательства в дела их государства. По мнению населения ливийской столицы, уставшего от многолетнего гражданского вооруженного конфликта и выступающего против стран, нарушающих запреты ООН, Франция должна помнить о суверенитете Ливии и не считать её колонией Запада. Ливийцы не хотят, чтобы западные силы отбирали у них природные ресурсы, а само государство находилось под контролем военных.  

Новости партнеров