Ученый из Швеции предложил есть человеческое мясо ради спасения планеты

Шведский ученый предложил необычный способ спасения человечества от ухудшения экологической обстановки, который заключается в поедании человечины.

Ученый из Швеции предложил есть человеческое мясо ради спасения планеты
Источник: pixabay.com

Шведский учёный Магнус Седерлинд предложил крайне специфический способ решения экологических проблем нашей планеты. Об этом рассказало издание РИА LIVE24, ссылаясь на материал The New American.

Во время своего выступления на местном телеканале по тематике «Еда будущего» швед рассказал, что намерен инициировать ряд семинаров о перспективах употребления человеческого мяса для того, чтобы приостановить климатические изменения. Такой радикальный подход учёного обусловлен тем, что экологи, как правило, винят в проблеме глобального потепления по большей части сельское хозяйство и мясную промышленность. Для решения этой важнейшей задачи, от которой фактически зависит будущее всего человечества, порой предлагаются невероятно дикие методы.

Главной причиной воздержания людей от потребления человечины является то, что большинство из них «слегка консервативны в своих пищевых привычках». По словам Седерлинда, огромную роль в неприятии такой пищи играют общественные табу, поскольку поедание мертвечины считается осквернением. В The New American уверены, что учёный из Швеции попросту пытается таким необычным способом привлечь в себе внимание общественности, однако признают, что у него крайне нестандартное мышление.

Эксперты американского издания подчёркивают, что на сегодняшний день нет абсолютно никаких причин для беспокойства по поводу глобального потепления, а изменения климата явно преувеличены. Автор статьи напоминает, что загрязнение мирового океана составляет всего около 2%, а экологическая обстановка в мире несколько улучшилась за последние несколько десятилетий.

Журналисты The New American считают реальной угрозой для всех людей дальнейшее продвижение «зелёными» своих идей по выстраиванию левой антиутопии, при которой технический прогресс будет приостановлен и перестанут создаваться различные материальные блага. Они уверены, что как раз из-за такого вот подхода к проблеме экологии весь мир может оказаться на пороге бедности и гибели.

Новости партнеров