Морпех спас во Владивостоке человека, утопавшего в море во время шторма
Невские Новости   /   Елизавета Акимова

Молодой человек, служащий в морской пехоте, спас мужчину, который тонул в море во время шторма во Владивостоке. Об этом сообщило издание «Комсомольская правда».

Инцидент произошел в воскресенье, 8 сентября, в бухте Стеклянная, где несмотря на плохую погоду было очень много отдыхающих на пляже. В какой-то момент люди заметили человека, которого бушующие морские воды стремительно уносили прочь от берега. В тот день в бухте проводили свободное время около двух сотен владивостокцев, которые и наблюдали происшествие, и даже снимали на телефоны, но не решались помочь бедолаге.

Некоторые люди на берегу пытались бросить мужчине веревку, чтобы вытащить его из морских пучин, но, к сожалению, у них ничего не вышло. Наконец, появился один человек из всей огромной толпы, который осмелился бросить вызов стихии и, нырнув в темные воды, направился к утопающему, чтобы спасти его. К счастью, эта история оказалась со счастливым концом – несчастный был успешно спасен.

Источник фото: publicdomainpictures.net - СС0

Мужчина был спасен неизвестным молодым человеком, который спешно удалился после совершенного подвига, не оставив о себе никакой информации. Некоторое время жители Владивостока разыскивали смелого парня, желая отблагодарить его. И вот, в итоге, герой был найден – им оказался 26-летник морской пехотинец Илья Дулеба, который рассказал подробности произошедшего журналистам «Комсомольской правды».

Как рассказал морпех, он с друзьями приехал в бухту Стеклянная для того, чтобы отдохнуть, однако расслабиться в этот день у него не вышло. Увидев, как в море тонет человек, Илья подобрал с земли спасательный жилет и веревкой привязал его к себе. После этого молодой человек прыгнул в воду и поплыл к бедолаге. Настигнув утопающего, он бросил ему спасательное средство, и потянул мужчину при помощи веревки к берегу.

Морпех спас во Владивостоке человека, утопавшего в море во время шторма
 / 

Источник фото: commons.wikimedia.org - Santeri Viinamäki/CC BY-SA 4.0

Когда спасенный и его спаситель стояли ногами на прохладном песке пляжа, морпех отвязал от себя веревку и направился обратно к своим товарищам. Он отметил, что несколько людей, наблюдавших инцидент, позвонили в МЧС, однако, как уверен Илья, к тому времени, когда спасатели бы прибыли на место, попавший в беду человек был бы уже мертв.

Молодой человек признался, что занимается плаванием с самого детства, что и помогло ему провести спасательную операцию. Он подчеркнул, что в тот напряженный момент, переживал за мужчину, а не за самого себя. Илья добавил, что служба в морской пехоте закалила его характер, поэтому он абсолютно не боялся, находясь в такой довольно стрессовой ситуации.

Жители Владивостока были поражены смелым поступком отважного молодого человека, который доказал, что российские морпехи сделаны из стали. Пользователи соцсетей считают, что Илья – настоящий герой, достойный реальной награды, ведь только он один из всего огромного количества отдыхавших бросился на помощь попавшему в беду человеку и спас ему жизнь.  

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru