Беглов напомнил о значении Менделеева для Петербурга на открытии съезда по химии

Беглов выступил с торжественной речью на Менделеевском съезде, отметив роль учёного и память о нём в Санкт-Петербурге.

Беглов напомнил о значении Менделеева для Петербурга на открытии съезда по химии
Источник: gov.spb.ru

Александр Беглов выступил с приветственной речью на открытии XXI Менделеевского съезда по общей и прикладной химии 9 сентября. Также на мероприятии присутствовали глава российского правительства Дмитрий Медведев и президент РАН Александр Сергеев. В событии приняли участие свыше трёх тысяч учёных из разных стран. Об этом сообщают Невские Новости.

Беглов отметил, что в честь Менделеева названы многие научные и учебные заведения Петербурга, ведь именно в этом городе знаменитый учёный опубликовал свою Периодическую таблицу полтора столетия назад, а премия его имени присуждается в городе с 2001 года.

Десятая часть всего российского научного потенциала находится в Петербурге, из 300 научных организаций свыше 40 работают в области химии.

Исследователи СПБГУ стали обладателями прототипов органических аккумуляторов, призванных заменить литий-ионные батареи и способных работать при температуре -70 С°.

Правительственная премия за «Технологию извлечения ультрадисперсных частиц благородных и редких металлов из углеродистого сырья различного генезиса» получили изобретатели из петербургского горного университета в текущем 2019 году.

Новости партнеров