Беглов рассмотрел проект о дополнительных доходах бюджета в размере 37,5 млрд рублей

Заседание правительства Санкт-Петербурга проходит в Смольном.

Беглов рассмотрел проект о дополнительных доходах бюджета в размере 37,5 млрд рублей
Источник: - gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Действующий глава Петербурга Александр Беглов совместно с членами городского правительства обсуждают вопрос внесения изменений в закон о петербургском бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на заседании в Смольном, сообщает издание «Невские Новости».

Участники совещания рассмотрели проект, согласно условиям которого планируется внести в бюджет ряд изменений, направленных на отражение в бюджете дополнительных доходов в размере 37,5 миллиарда рублей. В частности, это произойдет за счет увеличения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета – 15,5 млрд рублей.

Помимо этого проектом постановления «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга» предусмотрены изменения расходной части. Планируется уменьшение дефицита бюджета, что скажется на снижении долговой нагрузки. Общий объем доходов на 2019 год увеличится на 37,275,5 миллиона рублей.

Поступления из федерального бюджета направлены на выкуп зданий под соцобъекты (10 593,8 млн руб.), частичную компенсацию расходов на создание новой экспозиции в музее блокады (150 млн рублей), лекарственное обеспечение (1 505, 8 млн рублей) и другие направления.

Доходы бюджета с учетом корректировки составят 629 312 460,2 тысячи рублей, а расходы – 102 016,5 тысяч рублей.

Помимо этого на совещании будет поднято на обсуждение проектирование и строительство объектов недвижимости в Санкт-Петербурге.

Ранее Александр Беглов заявил, что бюджет Санкт-Петербурга должен быть народным.

Новости партнеров