Люди понимают, что «оппозиция» не создает новых ценностей, уверен политолог Еремеев

Политолог объяснил, почему россияне теряют интерес к незаконным митингам «оппозиции».

Люди понимают, что «оппозиция» не создает новых ценностей, уверен политолог Еремеев
Источник: Невские Новости

Согласованный митинг прошел в Петербурге на площади Ленина. Организатором выступила общественная платформа ГОЛ «Государство. Общество. Личность».  Мероприятие было посвящено прошедшим в России выборам, особое внимание уделялось необходимости обратить взоры людей на социально-политические проблемы и не позволить расколоть общество.

По мнению выступавших, построение сильного и справедливого гражданского общества должно стать приоритетом в России. Николай Стариков подчеркнул, что любой гражданин, участвующий в политической жизни России, должен задуматься о том, что он сделал для своей страны. Журналист и член Общественной палаты Александр Малькевич в своем выступлении обратил внимание на то, что фейки и незаконные митинги могут появиться и на следующих выборах в 2021 и 2024 годах.

Политолог, ректор Ленинградского государственного университета им. А.С.Пушкина Станислав Еремеев в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» отметил, что, к сожалению, все это является частью политической борьбы, однако люди начинают более внимательно относиться к политической жизни в России.  

«Избирательная кампания – длительный процесс, включающий в себя не только день выборов. Были силы, которые хотели расшатать, дестабилизировать социально-экономическую ситуацию. Другое дело, что наш мудрый народ в день голосования, несмотря на все призывы, принял другую линию поведения, чётко и ясно поддерживающую федеральную власть и президента. Люди понимают, что «оппозиционная стихия» не создаёт новых ценностей, не создаёт благополучие в каждой семье. Итоги голосования на выборах глав 16 регионов это подтвердили», - рассуждает Еремеев.

Люди понимают, что «оппозиция» не создает новых ценностей, уверен политолог Еремеев

Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Политолог не исключил, что и на будущих выборах могут быть незаконные митинги и фейки. По его словам, власть это понимает и уже сейчас должна начать готовиться.

«Выборы – это борьба. Борьба мнений, людей, жизненных позиций. Нужно готовиться к следующим выборам, тем более есть разница между выборами губернатора и выборами в региональный парламент. Это совсем разные жанры с точки зрения политтехнологий, задач, целей. Ситуация требует внимательного отслеживания, подготовки, работы. Люди, выбирая человека, хотят, чтобы за ним стояла их жизненная позиция. Неслучайно сегодня те губернаторы, которые выстраивают механизм обратной связи, создают устойчивые взаимоотношения власти и общества», - резюмировал Еремеев.

Последние незаконные митинги при всей поддержке прозападной прессы, призывающей выходить на улицы, не собрали и тысячи человек. Причем большинство из участников были журналистами и постоянными «звездами» мероприятий. Из этого можно сделать вывод, что людям неинтересны деструктивные митинги. Вместо них они выбирают тех, у кого есть позитивная повестка и реальные предложения по улучшению жизни города, региона, страны.

Новости партнеров