Сенатор назвал «Умное голосование» Навального пустышкой для введения людей в заблуждение

Сенатор Совета Федерации РФ Владимир Джабаров заявил, что «Умное голосование» Алексея Навального не оказало абсолютно никакого влияния на результаты выборов депутатов в Мосгордуму.

Сенатор назвал «Умное голосование» Навального пустышкой для введения людей в заблуждение
Источник: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Система одиозного блогера Алексея Навального «Умное голосование» не оказала никакого влияния на прошедшие выборы, продемонстрировав свою несостоятельность. Об этом в беседе с корреспондентом издания «Экономика Сегодня» заявил первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

По его словам, сейчас все информационные ресурсы Навального заявляют об успешности «Умного голосования», которое якобы сильно повлияло на ход и итоги выборов депутатов в Московскую городскую Думу. Сенатор подчеркнул, что сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» попросту блефуют и вводят россиян в заблуждение.

«Сейчас все информационные ресурсы блогера Алексея Навального трубят, что его технология «Умное голосование» якобы смогла оказать влияние на избирательный процесс и итоги голосования по выборам в Мосгордуму. Здесь, конечно, задействуются одновременно лукавство, блеф и введение людей в заблуждение – подтасовываются факты. Простые цифры же доказывают, что «изобретение» Навального – профанация и пустышка, которую пытаются выдать за результативный инструмент», - прокомментировал собеседник.

Напомним, одиозный блогер предлагал избирателям голосовать за кандидатов, имеющих наибольшие шансы на победу сразу после «единороссов». Такую тактику Навальный и его команда активно рекламировали последние несколько недель. Основную ставку они сделали на представителей КПРФ, однако эта политическая сила имеет достаточно много поклонников и без «Умного голосования», она давно известна как партия второго места. Таким образом, главный «борец с системой» попросту попытался «присоединиться» к результатам коммунистов, записав их успех себе в заслугу.

«Навальный лишь пытается присвоить победу, которая заслуженно досталась коммунистам и «яблочникам» – этим блогер просто пытается повысить собственные рейтинги, которые в последние месяцы стремительно падают. Чтобы остаться на плаву, ему необходимо демонстрировать хоть какие-то политические успехи, но таковых нет. Потому приходится создавать видимость этих успехов и заниматься саморекламой – это опять-таки введение россиян в заблуждение», - подытожил Владимир Джабаров.

Напомним, ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов подчёркивал, что «Умное голосование» не имеет никакого отношения к победам кандидатов от Коммунистической партии России в Единый день голосования 8 сентября. Похожее заявление сделали и в партии «Яблоко», отметив, что относятся негативно к инициативе Навального. «Избиратель «Яблока» не голосует по спискам и по приказам», - напомнил тогда Явлинский.

Новости партнеров