Песков прокомментировал скорость расследования дел провокаторов на митингах в Москве

Песков обсудил с журналистами ряд важных вопросов.

Песков прокомментировал скорость расследования дел провокаторов на митингах в Москве
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, в ходе которого ответил на некоторые вопросы, больше всего интересующие представителей СМИ. Так, он поделился своим мнением о том, почему расследования против некоторых активистов недавних незаконных митингов в столице завершаются быстрее, нежели расследование дел о нарушениях в работе полиции. Об этом пишет ТАСС.

Песков считает, что в плане скорости расследования такие дела сравнивать нельзя, так как они идут по абсолютно разным статьям. Поэтому по времени, что подготовка, что иные судебные мероприятия, будут у этих дел идти с разной скоростью.

«В данном случае вряд ли можно обобщать, потому что разные дела требуют разного времени в плане расследования и в плане подготовки к тем или иным судебным действиям», – подчеркивает официальный представитель президента.

Известно, что в ходе разбирательств по московскому делу было арестовано порядка тринадцати провокаторов. Многие из них получили довольно серьезный тюремный срок, в частности это касалось активистов, которые нападали на сотрудников полиции, бросаясь в них тяжелыми предметами или распыляя в лица правоохранителей химически агрессивное вещество. В свою очередь главные организаторы несогласованных акций, которые повлекли за собой беспорядки, отделались лишь самое большое парой месяцев задержания.

В свою очередь фальсификаторша Любовь Соболь и вовсе избегает ареста, исключая лишь временные задержания с выписыванием очередного предупреждения. Дело в том, что у навальнистки есть маленькая дочь, которой она без стеснения прикрывается перед судом. Вот только от выплаты штрафа дочь Соболь никак не спасет. Суд в очередной раз постановил взыскать с провокаторши 300 тысяч рублей.

Новости партнеров