«Умное голосование» Навального вызвало лишь раздражение у петербургских либералов

Усилия Навального и его сторонников в Петербурге пропали втуне, так как горожане сделали выбор в пользу Беглова.

«Умное голосование» Навального вызвало лишь раздражение у петербургских либералов
Источник: politexpert.net

Провал «Умного голосования» в Петербурге показал, что Навальному так и не удалось завоевать авторитет среди оппозиционеров города, несмотря на все его усилия. Об этом сообщает ПолитЭксперт.

Проект был поддержан оскандалившимся депутатом Закса Максимом Резником, освещавшим каждый шаг одиозного блогера, ФБК и его сторонников, но у либерального электората это вызывало лишь раздражение.

Участвовавший в фальсификации голосов и тем самым подставивший свою партию человек в ночь перед выборами обвинил кандидатов в мундепы от «Яблока» в помехах его команде, а ведь эти люди в своё время открыли ему дорогу в большую политику.

«Умное голосование» было встречено критикой со стороны Бориса Вишневского, как и остальных друзей Резника, считающих, что подобное «голосование» рассеивает результаты и устраивает хаос. Да и сама идея голосования по указке антидемократична. Навальнисты ошиблись, сделав ставку в Петербурге на Резника. Он гордится своим лозунгом «За любого, кроме Беглова!», подхваченным местными и московскими оппозиционерами, хоть и вяло. Внимание Навального было сосредоточено на выборах в Мосгордуму и организации незаконных митингов для оправдания затрат на несостоявшихся кандидатов из ФБК.

В то же время Беглову пришлось усердно работать, чтобы завоевать доверие петербуржцев: достраивать и открывать несколько школ, станций метро, улаживать конфликт с Метростроем, приводить Богатырский проспект в порядок и так далее.

Со станциями метро, кстати, Беглов поступил в ущерб своим политическим очкам, воздержавшись от открытия их до 8 сентября и дав указание ликвидировать обнаруженные им недоработки. Этот шаг показал его заботу о безопасности жителей города в ущерб политическому капиталу, что привлекло на его сторону тысячи людей.

Петербуржцы сделали своим губернатором именно Беглова, вопреки стараниям оппозиционеров, желавших видеть на посту градоначальника кого угодно, кроме него.

Перед новоизбранным губернатором открывается огромный фронт предстоящей работы, и он дал основания ожидать, что не подведёт горожан.

Новости партнеров