Вранье и кумовство Навального стали причиной отказа IT-консультанта работать с «ФБК»

IT-консультант ФБК Владислав Здольников сообщил, что прекращает многолетнее сотрудничество с Алексеем Навальным.

Вранье и кумовство Навального стали причиной отказа IT-консультанта работать с «ФБК»
Источник: facebook.com - Алексей Навальный

IT-консультант ФБК Владислав Здольников написал большой и подробный пост, в котором он высказал все, что «накипело». Враньё, проблема менеджмента и кумовство – основные проблемы, которые заставили IT-консультант покинуть ряды ФБК, где он семь лет работал бесплатно.

Для начала Здольников пишет, что ему очень не понравилась история с тем, что блогер Навальный решил поддержать в «Умном голосовании» на выборах в МГД от 30-го округа Владислава Жуковского – большого друга ФБК. Хотя по логике работы проекта «второй после единоросcа», поддержать «УГ» должно было Романа Юнемана. Ожидаемо, в этом округе Жуковский занял третье место, а «УГ» провалилось. Несмотря на все претензии, Навальный заявил, что все в порядке, а против собственных принципов они пошли, потому что так нужно. Здольников обращает внимание, что Жуковского поддержали из-за самого обычного кумовства, против которого обычно выступает Навальный.

«Какая-то очень странная логика: мы вот тут сделали не так, как обещали весной, и даже проиграли из-за этого, но мы всё сделали честно. Вы как в том анекдоте: либо крестик снимите, либо трусы наденьте», - пишет Здольников.

Алексей Навальный потерял важного сторонника

Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Также IT-консультант обратил внимание на то, что «ФБК» и Навальный могут и наврать своим сторонникам и спонсорам. Наиболее ярко об этом говорят заявления Навального, что «Навальный.Лайв» намеренно сообщал о том, что ресурс блокируется из-за политической деятельности. На деле же все дело в сервисе CloudFlare, которым пользуются онлайн-казино, а потому ресурс частично заблокирован. Также Навальный и Ко соврали о том, что сайт msk.vote, на котором были опубликованы списки кандидатов в МГД для «Умного голосования», никак не относится к ним. Элементарная проверка показывает, что относится.

«Потому что я терпеть не могу, когда врут своим сторонникам, жертвователям. Я ненавижу, когда меня и других держат за идиотов те, кому я помогаю, за кого я очень сильно топлю, кому многие доверяют».

Кроме этого Здольников был возмущен управлением в ФБК. Так, к выборам планировалось запустить бота «Умного голосования» в Telegram, у Здольникова были предложения на этот счет, но они были проигнорированы, бот не запущен.

Алексей Навальный потерял важного сторонника

Источник:  facebook.com - Алексей Навальный

Несмотря на все эти проблемы Здольников отметил, что может вернуться к сотрудничеству с Навальным, если он признает, что сайт msk.vote – это творение ФБК, назовет настоящие причины поддержки Жуковского и опубликует извинение компании МаксимаТелеком за ложь о блокировке «Навальный.Лайв».

«Я не хочу быть частью этого всего. Я хочу дистанцироваться от таких вещей, как манипуляция собственными принципами, враньё журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», управленческий бардак и некомпетентность».

Новости партнеров