«Оппозиционерам» придется выплатить «Мосгортрансу» 1,2 млн рублей ущерба, решил суд Москвы

Суд разрешил дело в пользу «Мосгортранса».

«Оппозиционерам» придется выплатить «Мосгортрансу» 1,2 млн рублей ущерба, решил суд Москвы
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Коптевский районный суд Москвы постановил взыскать с оппозиционеров, устроивших незаконный митинг в столице, порядка 1,2 миллиона рублей в пользу «Мосгортранса».

Ранее ГУП подал в суд исковое заявление к устроителям несогласованной акции в Москве 27 июля. Дело в том, что из-за массовых беспорядков в городе в этот день «Мосгортранс» понес серьезные убытки. В связи с этим транспортная организация намерена была взыскать с так называемых оппозиционеров более одного миллиона рублей из-за простоя пассажирских средств передвижения 27 июля.

Известно также, что ответчиками в этом деле являются небезызвестный блогер Алексей Навальный и ряд его сторонников: Илья Яшин, Юлия Галямина, Владимир Милов, Олег Степанов, Любовь Соболь, Иван Жданов, Георгий Албуров и Александр Соловьев.

Примечательно, что несколько из перечисленных лиц уже понесли наказание за свою деятельность, а именно за неоднократное нарушение правил проведения и организации массовых публичных митингов и шествий. Однако самая ярая дебоширка Любовь Соболь все еще остается безнаказанной. Из-за наличия у фальсификаторши малолетнего ребенка суд имеет право только выписывать навальнистке штрафы, общая сумма которых уже значительно превысила один миллион рублей.

Новости партнеров