Рашкин совершил уголовное преступление, передав Навальному бланки удостоверений КПРФ

Зампредседателя ЦИК России Николай Булаев назвал действия Рашкина по передаче бланков наблюдателей в штаб ФБК преступлением.

Рашкин совершил уголовное преступление, передав Навальному бланки удостоверений КПРФ
Источник: Global Look Press

Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев сообщил, что указ главы московского городского комитета КПРФ Валерия Рашкина передать незаполненные бланки наблюдателей от коммунистической партии штабу Навального 8 сентября можно считать преступлением.

Также Булаев напомнил, что несколько ранее в СМИ проходили сообщения о предоставлении Рашкиным штабу Навального крупной партии пустых бланков для заполнения и направление людей в качестве наблюдателей на избирательные участки.

«Мы проанализировали достаточно внимательно все, что было изложено, и сделали один вывод, что это можно рассматривать как преступление, причем преступление, которое описано в Уголовном кодексе», — заявил зампред ЦИК.

Законодательство РФ чётко регламентирует ограничение по направлению списков конкретных наблюдателей. Их фамилии должны быть вписаны в бланки, и только после этого документ становится правомерным.

Булаев добавил, что действия КПРФ наносят ущерб тому, за что борются все партии в избирательных комиссиях. Подобные поступки могут подвергнуть сомнению результаты голосования.

В настоящий момент в полицию отправлен соответствующий запрос. Булаев ожидает получения информации и следит за ситуацией.

Некоторое время назад стало известно, что сотрудники МВД в ходе ряда следственных мероприятий нашли в офисе ФБК незаполненные бланки наблюдателей КПРФ.

Новости партнеров