Словацкий писатель Йозеф Банаш рассказал о незабываемой поездке в Крым

Писатель из Словакии поделился впечатлениями о поездке в Крым.

Словацкий писатель Йозеф Банаш рассказал о незабываемой поездке в Крым
Источник: Федеральное агентство новостей

Писатель из Словакии Йозеф Банаш побывал в Крыму и Севастополе и поговорил с корреспондентом РИА Новости о своих впечатлениях.

По словам известного писателя, раньше он не понимал, почему Россия никогда не отдаст Крым и Севастополь, но поездка прояснила для него многое. Он уверен, что все дело в глубоких исторических связях России и Крыма. Например, он напоминает, что защищая Севастополь и полуостров в годы Великой Отечественной войны, здесь погибли от гитлеровцев 170 тысяч советских солдат.

Банаш обратил внимание на огромное количество памятников на всем полуострове. Его поразили два монумента в Феодосии: памятник вождю революции Ленину и размещенная на доме напротив памятная доска генералу-белогвардейцу Антону Деникину. Еще больше его удивил ответ работника отеля, который отметил, что в этом нет ничего такого, это ведь история России.

Писатель также подчеркнул, что крымчане живут спокойно, никакой агрессии на полуострове нет.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году после проведения референдума. Украина до сих пор не признает результатов голосования и считает полуостров «временно-оккупированной территорией».

Новости партнеров