Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ищенко объяснил, почему США не могут заставить Киев действовать по своему сценарию

Политолог Ростислав Ищенко заявил о том, что украинские олигархи полностью захватили всю власть на Украине.

Ищенко объяснил, почему США не могут заставить Киев действовать по своему сценарию
Источник: youtube.com - keeper faith

Украинские олигархи захватили всю власть в стране, а у американцев не имеется достаточно возможностей для их запугивания, при этом платить они не желают. Об этом заявил известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей и зрителей издания «Украина.ру».

По словам аналитика, в настоящее время Соединённые Штаты практически ничем не в состоянии испугать Киев. Он подчеркнул, что даже в том случае, если Вашингтон перекроет Украине финансирование через Международный валютный фонд, то попросту в Незалежной объявят дефолт, из-за чего сильно пострадают зарубежные инвесторы.

«Сейчас американцы в принципе не могут ничем испугать власть Украины. Потому что если они перекроют финансирование через МВФ, ну так Украина объявит дефолт, и уважаемые иностранные инвесторы недосчитаются десятков миллиардов долларов, которые они одолжили украинским правительствам», - объяснил эксперт.

Кроме того, Ищенко исключил вариант физического устранения одного из главных украинских олигархов Игоря Коломойского, которому приписывают связи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, потому что тогда вся политическая система Украины может сильно пострадать, что также не выгодно Западу.

«Если они убьют бедного Игоря Валерьевича (Коломойского – прим. ред.), ну так политическая система Украины пойдет вразнос, <…> она вроде как находится под американским патронатом… тогда вот США довели процветающую страну до ручки», - уверен политолог.

По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования, у американской стороны фактически не остаётся абсолютно никаких «ни экономических, ни политических аргументов, способных принудить украинскую элиту к каким-то жестким действиям по американскому сценарию».

В заключение Ищенко подчеркнул, что в настоящее время олигархи полностью взяли контроль над Украиной, а Коломойский и вовсе торгуется с главой Белого дома Дональдом Трампом и демократической партией США по поводу компромата на отпрыска американского вице-президента Джо Байдена. Эксперт уверен, что украинский миллиардер намерен «кинуть их всех».

Ранее сообщалось о том, что Киев заявил о поддержке позиции Соединённых Штатов по отношению к реализации проекта строительства российского магистрального газопровода «Северный поток-2».

Новости партнеров