Глава МВД Эстонии заявил, что украинские мигранты отбирают рабочие места у эстонцев

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал украинских заробитчан серьёзной проблемой, из-за которой местное население теряет работу.

Глава МВД Эстонии заявил, что украинские мигранты отбирают рабочие места у эстонцев
Источник: ekre.ee - Novoest Digiagentuur. Kasutamistingimused

Трудовые мигранты из Украины, приезжающие на территорию Эстонии в поисках более высоких заработков, фактически лишают работы местных жителей. Об этом заявил министр внутренних дел прибалтийского государства Март Хельме.

По словам эстонского чиновника, заробитчане становятся серьёзной проблемой, так как они приезжают в прибалтийскую страну надолго и создают массовый демпинг на местном рынке труда.

«Трудовые мигранты с Украины отбирают работу у местных и демпингуют», - подчеркнул Хельме в интервью для программы «Своя правда» телеканала ETV+.

Кроме того, лидер эстонской партии EKRE объяснил, что украинские граждане, массово приезжающие на территорию Эстонии для работы, это большая проблема для властей и самих эстонцев, которые из-за этого попросту теряют свои рабочие места. Он добавил, что украинцы готовы работать здесь за более низкие заработные платы, что оказывает огромное влияние на рынок труда в целом.

«Для Эстонии эти люди – проблема, они отбирают рабочие места у местных жителей и готовы работать за меньшие деньги», - констатирует министр внутренних дел прибалтийского государства.

Также Март Хельме сообщил, что число мигрантов в Эстонии, прибывших из стран Восточной Европы, исчисляется десятками тысяч человек. Он обратил внимание, что первоначально мигранты приезжают просто на работу, но впоследствии остаются жить в европейском государстве. При этом, по последним данным, в последние несколько лет значительно снизилась численность коренного эстонского населения. Министр винит в этом возрастающую миграцию.

«И хотя поначалу большинство людей приезжают поработать в Эстонии временно, впоследствии многие из них предпочитают поселиться здесь надолго. Цифры говорят о том, что процент эстонцев снизился в течение пары последних лет именно по причине миграции из Восточной Европы», - заключил политик.

Ранее сообщалось о том, что Чехия массово депортирует нелегальных мигрантов из Незалежной. Так, согласно последним данным, в прошлом году из этой европейской страны было выслано полторы тысячи заробитчан из Украины.

 

Новости партнеров