Пойманный на лжи Волков признал связь ФБК с сайтом, выложившим списки «Умного голосования»

Опубликовавший списки «Умного голосования» сайт оказался собственностью команды Навального.

Пойманный на лжи Волков признал связь ФБК с сайтом, выложившим списки «Умного голосования»
Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Руководитель штаба так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Леонид Волков подтвердил причастность команды одиозного блогера Алексея Навального к созданию сайта msk.vote, на котором был заранее опубликован список «Умного голосования». 

Тем самым Волков откровенно признался во лжи людям, так как изначально сотрудники «ФБК» открещивались от связей с этим порталом, заявляя об отказе публиковать какие-либо списки где-нибудь, кроме сайта «Умного голосования». Руководитель штаба отметил, что делалось это осознанно и с определённой целью.

Ложь и фальшь стали визитной карточкой проектов Навального и лично самого блогера. Это никак не сходится с громкими словами членов «ФБК» о борьбе за честные выборы. Свой провал с авторством msk.vote они теперь стараются выдать за искреннее признание своей вины, но эта исповедь выглядит крайне неубедительно.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, которая была одной из тех, кто открыто опровергала причастность блогера к сайту msk.vote, после признания Волкова отказалась как-то комментировать свою ложь. Это опять же указывает на явную несогласованность действий между сотрудниками так называемого «ФБК».

Напомним, что суть провального проекта «Умное голосование» Навального заключалась в голосовании против любых кандидатов в столичный парламент от партий власти. Странным фактом оказалось обстоятельство, что 35 из 45 имен в списке являлись представителями КПРФ. Подобный выбор Навального можно связать с тем, что партия является второй среди парламентской оппозиции, а шансы ее кандидатов попасть в МГД намного выше. Другими словами, скандальный блогер пытался пропиариться, выдавая успехи оппозиционных политиков за свои. В столичный парламент прошли в итоге лишь 13 кандидатов от КПРФ, а это означает, что люди не ведутся на слова Навального и не голосуют по его указке.

Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов лично опроверг причастность успеха победивших кандидатов КПРФ к «Умному голосованию». Он заявил, что основной причиной стала лишь качественная работа во время предвыборной кампании. 

С крайним возмущением на слова Навального отреагировал и лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский после того, как блогера заявил о своей причастности к победе либеральной партии в Хабаровском крае.

«Ты подлец, Навальный, подонок. Ты же сам на весь мир сказал за ЛДПР не голосовать, а когда в Хабаровске мы побеждаем, ты, подонок, говоришь, что это ты сделал. К психиатру тебя, Алеша», — подчеркнул Жириновский.

 Множественные негативные реакции со стороны политиков и даже сторонников одиозного блогера лишь укрепили провал "Умного голосования". А признание Волкова, призванное исправить ситуацию, окончательно убедило общественность в том, что словам Навального и его подручных верить нельзя.

Новости партнеров