Беглов умеет погружаться в проблемы и принимать волевые решения — депутат ЗакСа

Горизбирком Петербурга официально утвердил итоги губернаторских выборов в Северной столице, которые состоялись 8 сентября.

Беглов умеет погружаться в проблемы и принимать волевые решения — депутат ЗакСа
Источник: gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Горизбирком Санкт-Петербурга окончательно утвердил результаты губернаторских выборов, прошедших в городе 8 сентября в Единый день голосования. Со значительным отрывом в борьбе за пост губернатора победил действующий глава города Александр Беглов. Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев в интервью для журнала «Слово и Дело» прокомментировал безоговорочную победу Беглова.

На подсчет голосов и оформление всех необходимых документов ушло довольно много времени, но превосходство Беглова над остальными кандидатами было заметно еще во время предвыборной кампании. Тогда как оппоненты действующего главы города ставили во главу угла борьбу против чего-либо, Беглов напряженно работал над улучшением жизни горожан, отчитываясь о достигнутых результатах и озвучивая планы на будущее. Причем планы эти подкреплялись соображениями, где найти средства их на реализацию.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» отметил, что Беглов не просто показал себя как крепкий хозяйственник, но и как политик, который может привлечь внимание центра к проблемам города, фактически возвращая Петербург на федеральный уровень.

«Горожане и депутаты очень ждут поддержки инфраструктуры, городских дорог, станций метро. Это касается и объектов культуры, но не в центре, а именно на периферии. Это всё требует в том числе федеральной поддержки, и мы очень надеемся на Беглова, потому что он – член Совета по безопасности страны, то есть федеральный политик. И очень надеемся, что его связи помогут привлечь в город федеральную поддержку», — пояснил депутат.

Однако необходимость поддержки со стороны федерального бюджета в некоторых вопросах развития Петербурга не мешает Беглову заниматься проблемами города напрямую, беря на себя ответственность за волевые решения, необходимые здесь и сейчас.

«Александр Беглов показал себя именно как хозяйственник, то есть как самостоятельная фигура, которая может погружаться в проблемы, принимать волевые решения. Классический пример – застоялая проблема парка «Малиновка». Второй пример – история с новыми станциями метро. Перед выборами открыть станции и не пустить туда петербуржцев ему было не выгодно как политику. Он показал, что для него хозяйственная часть важнее», — констатировал Цивилев.

Беглов умеет погружаться в проблемы и принимать волевые решения — депутат ЗакСа

Источник фото: Невские Новости

Отдельно следует отметить активное использование Бегловым социальных сетей для контакта с горожанами. Использование всех возможных каналов связи с населением, включая Интернет, стало признаком наиболее успешных губернаторов нашей страны, и Беглов проявил себя как руководитель, идущий в ногу с самыми современными тенденциями.

«Самое плохое для политика – это безразличие: уметь красиво говорить, но ничего не делать, ошибаться, но не признавать ошибок. А Беглов, даже если где-то сделал что-то не так, показал себя живым человеком, и это главное для людей. Этот политик – не статуя, на которую надо молиться, а живой человек, и он сумел доказать это. За него даже агитировать не пришлось, он просто нравится людям. Они верят, ждут изменений», — отметил депутат.

Нет ничего удивительного, что горожане поддержали Беглова, отдав ему на выборах большинство голосов. Петербуржцы увидели, что с этим человеком на посту губернатора город будет развиваться, причем в интересах жителей. А это — главное, чего хочет народ.

Новости партнеров