Честные выборы губернатора Петербурга 8 сентября получили минимальное число жалоб

Губернаторские выборы в Санкт-Петербурге поставили рекорд по минимуму обращений.

Честные выборы губернатора Петербурга 8 сентября получили минимальное число жалоб
Источник: - politexpert.net - Евгений Зайцев

Член городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский озвучил в ходе заседания избиркома сегодня, 11 сентября, сколько всего обращений поступило в комиссию в связи с выборами губернатора города в Единый день голосования, пишет ТАСС. Всего в городской избирком было направлено 31 обращение, из которых только одно признали жалобой.

«Мы поставили рекорд по минимальному количеству жалоб на выборах высшего должностного лица», – подчеркнул Краснянский.

Все оставшиеся обращения были направлены в местные ТИК, где поведется их дальнейшее рассмотрение. Член горизбиркома отметил также, среди всех обращений не было ни одного, которое могло бы повлиять на результаты и волеизъявление граждан.

На сегодняшнем заседании петербургской избирательной комиссии глава избиркома объявил официальное постановление, касающееся результатов губернаторских выборов в города 8 сентября. Комиссия официально признала прошедший избирательный процесс действительным и состоявшимся, объявив нового главу Северной столицы, которым стал Александр Беглов. Стоит отметить, что многие наблюдатели и эксперты отмечали прозрачность прошедших выборов губернатора Петербурга, подчеркивая минимум нарушений и хорошую организацию всех процессов.

Новости партнеров