Прием пищи вместе с кофе может спасти от рака кишечника

Медики зафиксировали положительное влияние кофе, принятого вместе с пищей, на профилактику рака кишечника.

Прием пищи вместе с кофе может спасти от рака кишечника
Источник: - pixabay.com/PD -

Исследующие природу рака кишечника ученые установили, что принятие кофе во время еды положительно сказывается на профилактике заболевания, пишет издание «Актуальные новости».

По словам американских ученых, кофе способен оказать влияние на снижение смертности при поставленном диагнозе колоректальной онкологии кишечника. Медики провели масштабное исследование, изучив огромный массив данных медицинских карт более полутора тысяч пациентов с диагностированным раком этого органа от первой до третьей стадий.

Эксперты тщательно опрашивали больных о том, чем они питаются, сколько едят в день, а также как часто пьют кофе во время приема пищи. Подводя итоги исследований, медики установили, что у больных, которые не пили алкогольных напитков, но употребляли не меньше четырех чашек кофе за день, риск умереть от указанного выше недуга понижался почти на пятьдесят процентов.

На нынешний момент медикам еще не ясно как работает этот механизм, поэтому эксперименты продолжатся. Однако уверенность в том, что кофе, принятый во время еды, действительно оказывает влияние на рак кишечника у них есть.

Некоторые ученые считают, что есть и положительные моменты в том, чтобы отказаться от ежедневного кофейного ритуала.

Новости партнеров