Отставка Болтона не повлияет на внешнюю политику США – Песков

Песков провел ежедневную встречу с журналистами.

Отставка Болтона не повлияет на внешнюю политику США – Песков
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков провел брифинг с прессой, ответив на ряд интересующих журналистов вопросов. Помимо прочего Пескова спрашивали о том, повлияет ли отставка Джона Болтана, покинувшего пост секретаря по нацбезопасности при президенте США, на отношение Штатов с Российской Федерацией. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что отставка Болтона это внутренние дела Вашингтона, никак не связанные с Россией. Кремль никогда не собирался и не будет вмешиваться в них. Москва также не считает, что подобное событие не может как-то повлиять на внешнюю политику США.

Помимо этого Песков напомнил, что глава РФ неоднократно говорил, что российская сторона положительно настроена на поиски точек соприкосновения со Штатами, в целях улучшения отношений между странами. Однако искать способы для восстановления нормального диалога в одиночку нельзя, это нужно делать вместе. 

«На взаимность со стороны США мы и надеемся», — заключил представитель лидера РФ.

О том, что Болтон покидает свой пост, вчера сообщил президент США Дональд Трамп, опубликовав соответствующий пост в социальных сетях.

Новости партнеров