Аль-Сарадж назвал наступление на Триполи препятствием к принятию конституции Ливии

Фаиз аль-Сарадж заявил, что наступление на Триполи стало очередной помехой в процессе принятия конституции Ливии.

Аль-Сарадж назвал наступление на Триполи препятствием к принятию конституции Ливии
Источник: wikipedia.org

Руководитель Президентского совета Ливии Фаиз аль-Сарадж сообщил, что нападение на Триполи прервало усилия по созданию конституционной основы для завершения переходного этапа в стране к конституции и всеобщим выборам.

«Процесс был прерван многими внешними и внутренними силами, и последней помехой стала атака на Триполи», — отметил политик.

Аль-Сарадж также добавил, что он хотел бы стать свидетелем совместного решения Высшего государственного совета и Палаты представителей о проведении референдума и принятия необходимых, не постыдных законов.

«Конституция, являющаяся главным законодательным актом, будет принята голосованием населения на референдуме. Президентский совет был первым, кто приветствовал окончательный проект конституции, так как посчитал, что только после её принятия в стране может наступить стабильность», — добавил глава совета.

Заявления были сделаны в ходе очередной встречи с национальными образованиями для нахождения общего видения будущего Ливии после окончания наступления на Триполи.

Ранее глава ЛНА генерал Хафтар заявил о невозможности переговоров с ПНС.

Новости партнеров