Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров пожелал скорейшего выздоровления Шумахеру

Гонщик Виталий Петров пожелал своему коллеге Михаэлю Шумахеру здоровья и скорейшего возвращения в форму после прихода в сознание.

Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров пожелал скорейшего выздоровления Шумахеру
Источник: Global Look Press

Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров пожелал выздоровления Михаэлю Шумахеру в беседе с корреспондентом iReactor по поводу прихода семикратного чемпиона в сознание после тяжелейшей травмы головы, полученной в 2013 году.

Петров, являясь победителем «24 часа Ле-Мана» в 2019 году и Гран-При Австралии 2011, рассказал о своём знакомстве с Шумахером, который проявил себя душевным человеком, не обделяющим вниманием фанатов несмотря на нехватку времени.

Во время столкновения Петрова по его вине с немецким гонщиком в Индии россиянин отправился к Шумахеру принести извинения.

«Я подошел к нему и сказал: «Михаэль, прости меня», — на что тот добродушно ответил: «Не парься, это гонки. Всякое бывает», — поделился гонщик.

Через некоторое время в Турции снова произошла авария между ними, но уже по вине Шумахера, который тоже поспешил извиниться.

«Больше всего запомнилось то, что Шумахер никогда и никому не отказывал. Если есть определенное время, то он каждому давал автограф. С душой подходил к этому, а у него очень сложная подпись», — вспомнил Петров.

Играли гонщики вместе и в футбол. Играли, вместе забивали, и обсуждали стратегию.

«Желаю ему прийти в себя и здоровья», — заключил российский гонщик.

В 2013 году Михаэль Шумахер получил множественные повреждения головного мозга на горнолыжном курорте в Мерибеле. После этого знаменитый гонщик несколько лет не выходил из состояния комы. Однако прошлогодней зимой СМИ сообщили, что Михаэль больше не прикован к постели и ему более не нужен аппарат искусственной вентиляции лёгких. Родственники гонщика эти сообщения до сих пор не прокомментировали. 

Ранее сообщалось, что Шумахера доставили в парижскую больницу имени Жоржа Помпиду.

Новости партнеров