Политтехнолог назвал уверенным и хорошим результат Беглова на выборах в Петербурге

Политтехнолог Ермолаев назвал уверенной победу Беглова на выборах губернатора в Петербурге и проследил направления развития города.

Политтехнолог назвал уверенным и хорошим результат Беглова на выборах в Петербурге
Источник: gov.spb.ru

Петербургский Горизбирком сообщил о легитимности избрания нового губернатора. 8 сентября был подписан протокол решения. Из 1 147 145 проголосовавших 64,45% отдали свой голос Александру Беглову. 30 795 бюллетеней признаны недействительными, 30 – утрачены, 15 не учтены.

«Считать избранным на должность губернатора Санкт-Петербурга Беглова Александра Дмитриевича», – сообщил председатель ГИК Виктор Миненко на заседании горизбиркома.

Политтехнолог Игорь Ермолаев отметил отсутствие нареканий и жалоб со стороны избиркома на губернаторские выборы в отличие от муниципальных. И Беглов, и его конкуренты вели себя корректно на дебатах и на выборах, воздержавшись от применения «серых» схем. Выборы губернатора прошли успешно, как считает эксперт. Явку в 30% он объяснил незавершённостью периода отпусков. Его слова передают Невские Новости.

«Результаты Александра Беглова, за которого отдали голоса больше 60% избирателей, демонстрируют большой отрыв и то, что именно его хотят видеть петербуржцы на посту главы города. Это очень уверенный и хороший показатель», – сказал Ермолаев.

Уже сейчас можно проследить направления развития Петербурга. Программа Беглова говорит об изменениях в социальной политике, а именно – в здравоохранении, в открытии школ и детсадов.

«Также учитывая то, что сам Беглов в прошлом строитель, то вопросы капитального ремонта и строительства тоже будут активно развиваться», – заключил эксперт.

Александр Беглов был избран в ходе Единого дня голосования 8 сентября. Параллельно с губернаторскими выборами в Петербурге проходили муниципальные выборы.

В действующих 8 сентября 28 цифровых участках проголосовали 402 петербуржца, пребывающих на тот момент в Москве. 

Новости партнеров