ТОП-7 обязательных к просмотру фильмов о трагедии с башнями-близнецами

Самый крупный теракт в истории не мог не стать поводом для фильмов и документальных картин. Вспоминаем самые эмоциональные картины.

ТОП-7 обязательных к просмотру фильмов о трагедии с башнями-близнецами
Источник: wikipedia.org - NIST SIPA

Теракты 11 сентября изменили жизнь многих людей. Режиссеры и сценаристы решили рассмотреть эту историю с разных точек зрения: полицейских и пожарных, спасавших людей, тех, кто оказался в плену в здании, пассажиров, угнанного самолета, и тех, кто потерял в терактах родных. Редакция «Слово и Дело» решила вспомнить самые эмоциональные фильмы о террористических атаках на Всемирный торговый центр.

9/11 (2017)

Основой для фильма стала пьеса Патрика Карсона «Лифт». В картине предлагается версия того, что происходило в одном из лифтов Северной башни ВТЦ, в котором во время теракта оказались заперты пять человек. С ними поддерживает связь диспетчер, которая рассказывает о теракте и пытается поддержать их.

Башни-близнецы (2006)

Фильм Оливера Стоуна рассказывает о полицейских, которые пытались спасать людей из башен-близнецов. Кинокартина основана на реальных событиях и посвящена героическому поступку двух полицейских Уильяма Химено и Джона Маклафлина, выживших после обрушения зданий.

Потерянный рейс (2006)

Режиссёр Пол Гринграсс рассказал историю того, что, по его мнению, происходило на угнанном самолете, выполнявшем рейс 93. Это единственный самолет из четырех захваченных, который не достиг своей цели (как предполагается, он должен был столкнуться со зданием Капитолия или Белым домом). Фильм получился настолько эмоциональным и тяжелым, что зрители просили снять его с проката.

Жутко громко и запредельно близко (2011)

История посвящена школьнику, у которого во время теракта погибает отец. 11 сентября весь класс отпускают с занятий. Придя домой, он прослушивает последние голосовые сообщения от отца. Спустя год он находит таинственный конверт и пытается разгадать последнюю загадку, которую оставил ему папа.

Помни меня (2010)

Сложная драма в главной роли с Робертом Паттинсоном рассказывает о том, что жить нужно одним мгновением. История героя трагически заканчивается, когда он приходит на встречу в башни-близнецы 11 сентября 2001 года.

Меня зовут Кхан (2010)

Мусульманин из Индии Ризван Кхан переезжает в Сан-Франциско. Он влюбляется в девушку Мандиру. Они женятся и живут счастливо, пока не случается серия терактов 11 сентября. После трагедии отношение к мусульманам в Америке резко меняется, рушатся и отношения некогда счастливой пары. Чтобы вернуть любимую, Кхан отправляется в путешествие по США. Его цель – встретить президента страны и сказать ему: «Меня зовут Кхан, и я не террорист».

Опустевший город (2007)

Два друга встречаются после долгой разлуки. Один из них пребывает в глубокой депрессии после потери всей семьи в теракте 11 сентября, у другого есть все, о чем можно мечтать: семья, любящая жена, работа. Этот фильм показывает, что такое настоящая дружба. Посмотреть его будет интересно еще тем, кто хотел бы увидеть Адама Сэндлера в серьезной драматической роли.

 

Новости партнеров