«Партия Роста» признала прошедшие выборы губернатора Петербурга состоявшимися

«Партия Роста» проводит пресс-конференцию по итогам выборов в Петербурге.

«Партия Роста» признала прошедшие выборы губернатора Петербурга состоявшимися
Источник: - Невские Новости -

Глава фракции «Партия Роста» и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева считает, что недавние губернаторские выборы в Северной столице прошли в рамках закона и легитимно, пишет издание Невские Новости. Об этом руководитель партии сообщила в ходе пресс-конференции, посвященной итогам Единого дня голосования в Петербурге.

Помимо этого Дмитриева сообщила, что ее фракция в целом удовлетворена выборами в муниципалитеты. По ее словам, партия получила под свою ответственность два муниципальных образования. Что касается избирательных процессов, связанных с выбором нового главы города, то партия к ним претензий не имеет, как и оснований полагать, что они прошли незаконно или нелегитимно. Таким образом «Партия Роста» признает выборы губернатора Северной столицы состоявшимися, заявляет Дмитриева.

Недавно таковыми их признала и Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия, официально подтвердив, что по итогам голосования и проверки бюллетеней главой города становится самовыдвиженец Александр Беглов. Прежде многие эксперты выражали уверенность в том, что выборы губернатора 8 сентября очевидно прошли прозрачно и честно. Подтверждением того может служить минимальное количество обращений и жалоб.

Новости партнеров