Общественная палата констатировала отсутствие нарушений на выборах губернатора Петербурга

Общественная палата подвела итоги выборов губернатора в Петербурге, прокомментировав некоторые ошибки наблюдателей и сообщения о нарушениях.

Общественная палата констатировала отсутствие нарушений на выборах губернатора Петербурга
Источник: politexpert.net

Общественная палата Петербурга подвела итоги губернаторских выборов. На них работало свыше 4000 проинструктированных наблюдателей от структуры, и никто из них не сообщал о каких-либо нарушениях. Передает издание Невские Новости.

Председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты Петербурга Станислав Еремеев констатировал легитимность и конкурентность выборов, а их результаты говорят сами за себя.

«Цифры, которые мы получили, говорят, что штабу Беглова удалось привести свой электорат, они со своей задачей справились», заявил Станислав Еремеев.

8 сентября в городе работало 1944 избирательных участка, включая 46 временных. Также была организована возможность принятия участия в избирательном процессе граждан в Ленинградской и Псковской областях.

Еремеев отметил непрофессионализм некоторых наблюдателей от определенных партий, которые в ряде случаев даже мешали ходу процесса, например – спрашивали паспорта у военнослужащих.

«Все остальные наблюдатели, которых было на избирательных участках до 40 человек одномоментно, представляли интересы отдельных партий или отдельных кандидатов. В связи с этим возникали запутанные и неясные ситуации», рассказал председатель комиссии по молодежной политике Владимир Шамахов.

В дополнение к ответственным наблюдателям от Общественной палаты, находившимся на своих постах с утра до позднего вечера, были организованы мобильные группы и горячая линия.

На экстерриториальных участках, вопреки опасениям, проблем было меньше всего. Также Шамахов высоко оценил работу цифровых участков в Москве.

«Считаем, что это оправданный эксперимент, практику надо расширять. Предоставление возможности волеизъявления гражданам является важнейшей задачей», добавил Шамахов.

Отмечается, что большинство сообщений о каких-либо нарушениях оказались либо ошибочными, либо просто намеренными фейками.

Новости партнеров