Беглов сообщил о планах увеличить турпоток в Петербурге до 12 миллионов человек в год

Беглов рассказал о намерении увеличить число зарубежных туристов в Петербурге до 12 миллионов человек в год.

Беглов сообщил о планах увеличить турпоток в Петербурге до 12 миллионов человек в год
Источник: Невские Новости

Александр Беглов сообщил о планах довести туристический поток в Петербурге до 12 миллионов человек. Соответствующее заявление было сделано во время делового завтрака 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. Об этом сообщает телеканал Санкт-Петербург.

Петербург принял около 8 миллионов гостей в 2018 году. Ожидается, что этот показатель в 2019 году достигнет отметки в 9 миллионов.

С 1 октября для иностранных туристов открывается возможность оформления электронной визы для посещения Петербурга и Ленобласти. Предполагается, что это увеличит количество гостей в низкий сезон.

Ранее заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия заявила, что работа электронных виз может увеличить количество туристов, приезжающих в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, так как электронные визы крайне удобны. Их особенность заключается в том, что у гостей есть возможность продлить свое пребывание в Петербурге или Москве – основных городах, куда едут туристы. По ее словам, это покажет мировому сообществу, что Россия открыта для туристов.

Новости партнеров