ЦИК РФ поддержал избирком Петербурга в решении проблем по итогам муниципальных выборов

ЦИК поддержал действия избиркома Петербурга в деле восстановления прав участников избирательного процесса.

ЦИК РФ поддержал избирком Петербурга в решении проблем по итогам муниципальных выборов
Источник: Невские Новости

ЦИК России поддержал петербургский избирком, восстанавливающий нарушенные права избирателей в ходе муниципальных выборов. И в то же время ряд персонажей продолжает нагнетать атмосферу. Ситуацию осветили Невские Новости.

Комиссия выразила поддержку любых решительных мер избиркома Петербурга по восстановлению прав участников избирательного процесса, а также сделала рекомендацию о разъяснении общественности порядка рассмотрения жалоб о нарушениях во время выборов.

«В случае, если решение о результатах соответствующих выборов избирательной комиссией муниципального образования еще не принято, участникам избирательного процесса необходимо незамедлительно обратиться в эту комиссию с жалобой (заявлением) на нарушения законодательства, при этом указанная избирательная комиссия обязана рассмотреть все поступившие жалобы (заявления) и принять по ним решения до определения результатов выборов», — гласит сообщение.

То есть избирком работает в правомерных рамках над выявленными нарушениями.

Ранее лидер «Партии Роста» Оксана Дмитриева сделала заявление о том, что её команда удовлетворена муниципальными выборами. В распоряжении представителей её партии оказалось около 45 депутатских мандатов. Некоторые иные представители оппозиции не удосужились провести свою предвыборную кампанию на качественном уровне, и сейчас оправдывают свои неудачи, решив поднять крик в тот период, когда за итоги выборов взялся ЦИК.

Первые нарушения в ходе муниципальных выборов появились ещё на стадии регистрации кандидатов, но предоставившие корректно подготовленные документы в итоге были зарегистрированы. Вероятно, и некоторые представители власти сейчас опасаются проверки.

Свою роль в нарушениях сыграл председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Он отказался отвечать на вопросы о фальсификациях в пользу мундепов, некоторые из которых работают на него. С его фигурой связывают вбросы бюллетеней, избирательные карусели и т.д. Во время выступления в синем зале Мариинского дворца Макаров спрятался от СМИ, а его пресс-секретарь отказывается отвечать на звонки.

Новости партнеров