Запрет смартфонов в школах необходим для нормализации учебного процесса

Запрет телефонов в школах положительно скажется на обучении детей.

Запрет смартфонов в школах необходим для нормализации учебного процесса
Источник: pxhere.com - pxhere.com

Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская убеждена, что смартфоны – «новые воспитатели». По ее мнению, они негативно сказываются на детях, что приводит к деградации. Мильская заявила, что отсутствие телефонов будет обозначать, что дети перестанут снимать видео и выкладывать их в Сеть, а также начнут больше общаться друг с другом.

Через месяц после того, как Мильская сделала соответствующее предложение на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Минпросвещения, Рособрнадзором и Российской академией образования были подготовлены рекомендации, в которых школы могут запретить использование смартфонов на занятиях. За исключением случаев, когда у школьника есть проблемы со здоровьем.

Этот запрет поддерживает глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, так она заявила в комментарии Федеральному агентству новостей. По ее мнению, дети могут списывать домашние задания, искать подсказки в Интернете, а это делает проблематичным проверку знаний. Она подчеркнула, что дети становятся зависимы от смартфона, не могут четко сформулировать мысли, не могут справиться с аналитическими задачами и привыкают к легкодоступной информации.

Запрет смартфонов в школах необходим для нормализации учебного процесса

Источник фото: pxhere.com - pxhere.com

Предложение запретить смартфоны поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а народный артист РФ Дмитрий Певцов предложил купить ребенку кнопочный телефон.

Стоит отметить, что запрет на телефоны уже существует во многих странах мира. В школу нельзя зайти со смартфоном в Азербайджане, Греции, Таджикистане и Франции. В Канаде, США и некоторых странах Европы регионы определяют, вводить запрет на ношение телефонов в школу или нет. В Бельгии и Великобритании этот вопрос решает индивидуально каждая школа.

Чечня стала первым регионом России, где было введено ограничение на использование телефонов в школах. Аналогичный запрет введен в Белгородской области.

Новости партнеров