Более 200 солдат Сарраджа уничтожены, заявил командующий ЛНА Халифа Хафтар

Правительство Ливии намерено использовать все ресурсы для установления Конституции.

Более 200 солдат Сарраджа уничтожены, заявил командующий ЛНА Халифа Хафтар
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар сообщил, что продолжит боевые действия в Триполи, пока там не останется ни одного ополченца. В последних вооруженных столкновениях погибли более 200 солдат Правительства национального согласия, возглавляемого Файезем Сарраджем. Об этом сообщает New Inform.

Генерал-майор Ахмед аль-Мисмари, являющийся официальным представителем Хафтара, подчеркнул, что ЛНА борется с «террористами, ополченцами и преступниками». Он акцентирует внимание на том, что войска Хафтара никак не мотивированы в политическом плане.

 «Наша миссия в том, чтобы искоренить терроризм, обеспечить возвращение нормальной жизни в Ливии и дать возможность ливийцам свободно голосовать за конституцию, избирать лидеров и представителей», — заявил Мисмари.

Подконтрольные Ливийской национальной армии СМИ ранее сообщили, что Хафтар одержал «великую победу» в атаке 38 объектов ополченцев Сарраджа, связанных с террористическими группировками. Нападения на Триполи сил Хафтара сказались на работе над Конституцией. Как заявил Саррадж, работы по созданию документа приостановлены из-за нападения.

Новости партнеров