Мерзавцы, сеящие в нашей земле семена раздора, должны быть наказаны — Милонов

Ряд экспертов сходится во мнении, что ответственность иностранных СМИ и Интернет-площадок во внутренние дела России должна быть установлена на законодательном уровне.

Мерзавцы, сеящие в нашей земле семена раздора, должны быть наказаны — Милонов
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Депутат Госдумы Виталий Милонов допустил введение закона, подразумевающего ограничение свободы за действия, направленные против выборов в России. Заявление было сделано на фоне иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Ситуацию осветило Федеральное агентство новостей.

Закон прежде всего должен касаться владельцев зарубежных Интернет-площадок. Использовать нужно как имеющиеся механизмы, так и дополнения к ним, которые, возможно, придётся ввести.

«Мерзавцы, мечтающие посеять в нашей земле семена раздора, вырастить дерево зла, должны быть наказаны и будут наказаны. Они должны знать — каждый раз, когда они нарушают российские законы, их найдут и покарают», — подчеркнул Милонов.

Член комиссии Совфеда по иностранному вмешательству Любовь Бокова отметила, что для призывов к выходу на незаконные митинги есть статья за подстрекательство, но вот именно на иностранное вмешательство в российские выборы необходимо реагировать жёстко. Было отмечено, что комиссия с представителями исполнительной власти уже рассматривает соответствующий вопрос и вынесет решение.

«Считаю, что законодательство Российской Федерации должно быть обязательным для всех — независимо от того, физические это лица, или юридические, иностранные это площадки, или нет. Закон о выборах, как и другие российские законы, должны соблюдаться всеми без исключения», — добавила Бокова.

В ходе прошлогоднего Единого дня голосования зарубежные Интернет-гиганты соблюдали внешне пристойный вид, однако же в ходе только что прошедшей избирательной кампании они оказывали совсем неприкрытое влияние.

Бокова напомнила о незаконных действиях Google и Facebook в день тишины. За вмешательства в российские выборы, а равно – в дела России, должны наказываться и физические лица, и юридические (в т.ч. иностранные), поддерживающие вмешательство СМИ и Интернет-площадки.

Возглавляемая Василием Пискарёвым комиссия Госдумы рассматривает факты зарубежного участия в организации несанкционированных столичных митингов в июле-августе под лозунгом допущения до выборов в Мосгордуму сторонников блогера Алексея Навального, выбывшими из гонки по причине превышения планки недействительных подписей, часть из которых была оставлена от имени умерших людей. Спикер ГД Вячеслав Володин поручил думской комиссии в связи с этими событиями проверить участие Запада в деятельности Навального и его сторонников, включая Любовь Соболь.

Ранее Google и Facebook проигнорировали уведомлением Роскомнадзора о Дне тишины.

Новости партнеров