Высказывание о пользе поедания человечины вызвало спор в кругу экспертов

Скандальное заявление шведского ученого о пользе человечины возмутило экспертов.

Высказывание о пользе поедания человечины вызвало спор в кругу экспертов
Источник: Global Look Press - Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Высказывание шведского ученого Магнуса Содерлунда о пользе человечины и возможности каннибализма в будущем взбудоражило общество. Так, заявление ученого прокомментировала телеведущая Елена Малышева, которая уверена, что это аморально и опасно. Ее соведущий Андрей Продеус высказал мнение, что каннибализм не опасен для человека.

Экс-ведущий программы «Малахов+», автор книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов не стал придерживаться такой точки зрения. В беседе с «ПолитЭкспертом» он подчеркнул, что, обсуждая каннибализм, нужно в первую очередь помнить о нравственной стороне вопроса. Он также был удивлен, что этот вопрос в целом обсуждается. Малахов уверен, что в мире, где полно продуктов, каннибализм не нужен.

Кандидат медицинских наук, нейрофизиолог, президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин считает, что не стоит опираться на мнение ведущих программы «Жить здорово!», так как она является не научной, а развлекательной. Об этом он сказал в комментарии для Nation News. Он отметил, что на эту тему никто не проводил исследований. Также врач рассказал, что в племенах, где каннибализм распространен, бывали случаи заболеваний, которые можно получить, поедая человечину.

Гальперин также пожелал, чтобы эта тема не обсуждалась на федеральном телевидении. Кроме этого он считает, заявление шведского ученого - не более чем личная точка зрения.

Новости партнеров