Иск ГБУ «Автомобильные дороги» к организаторам беспорядков в Москве рассмотрят 1 октября

Размер компенсации равен более 11,5 млн рублей.

Иск ГБУ «Автомобильные дороги» к организаторам беспорядков в Москве рассмотрят 1 октября
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова

Столичный Коптевский суд перенес рассмотрение иска ГБУ «Автомобильные дороги» к организаторам несогласованной акции 27 июля в Москве на 1 октября. Руководители департамента жилищно-коммунального хозяйства рассчитывают отсудить сумму более 11,5 млн рублей.

Иск указывает на ответчиков, которыми являются персоны, уличенные в организации беспорядков в столице. Среди них можно отметить незарегистрированных на выборы в Мосгордуму сторонников блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие приближенные.

В ходе несогласованной акции организаторы провоцировали участников на беспорядки. Дебоширы пустили в ход куски асфальта, бутылки и перцовые баллончики. Подобные действия привели к финансовым потерям среди бизнесменов и жителей Москвы. Результатом провокаций стал арест организаторов, исключая юриста так называемого «ФБК» Любовь Соболь, которая прикрылась малолетней дочерью.

Предвыборная кампания Соболь отличалась особой скандальностью. Кроме фальсификации подписей и организации фабрик по их «рисованию», она умудрилась использовать «мертвые души» в свою поддержку.

Новости партнеров