США перенесли дату введения пошлин на товары из Китая

Перенос осуществлен с 1 на 15 октября.

США перенесли дату введения пошлин на товары из Китая
Источник: pixabay.com -

Американский президент Дональд Трамп заявил о переносе даты введения торговых пошлин по отношению к КНР с 1 на 15 октября, сообщает РИА Новости.

Трамп отметил, что подобный шаг был совершен по просьбе Пекина, так как в Китае празднуется 70-летие страны. Введение пошлин на товары объемом 250 миллиардов долларов состоится 15 октября, подчеркнул американский лидер.

Стороны также договорились провести очередную двустороннюю встречу, посвященную разрешению экономических вопросов в начале октября в Вашингтоне. Предыдущие переговоры в июле не привели к заключению каких-либо договоренностей, поэтому с сентября США ввели пошлины.

Вашингтон с начала осени увеличил размеры пошлин на китайские товары на 15%, что эквивалентно сумме в 300 млрд долларов. Пекин ответил аналогичными действиями и инициировал разбирательство по данному факту во Всемирной торговой организации.

Американский лидер считает, что итогом экономической войны между странами станет заключение двустороннего соглашения о торговле. Трамп также считает, что в данной ситуации страдает только экономика Китая, а США подобная ситуация полностью устраивает.

Ранее Трамп отстранил Джона Болтона с должности советника по нацбезопасности.

Новости партнеров