СК РФ проводит обыск у сотрудников штаба Навального в процессе дела об отмывании денег

Обыски проходят по адресам проживания сторонников скандального блогера.

СК РФ проводит обыск у сотрудников штаба Навального в процессе дела об отмывании денег
Источник: szsut.sledcom.ru - Пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области

Следственный комитет РФ проводит обыски по делу об отмывании денег по адресу проживания бывшего муниципального депутата Даниила Кена, сообщает ФАН.

Об этом экс-депутат заявил на своей личной странице в Twitter. Обыски также проходят на квартирах у сотрудников так называемого «ФБК» одиозного блогера Алексея Навального. 

Сотрудники полиции пришли к координатору муниципальной кампании штаба Навального в Северной столице Александру Шуршеву и к заместителю координатора штаба Ольге Гусевой.

Масштабное расследование проходит в процессе уголовного дела по факту отмывания денег ФБК, которое началось после проверки счетов фонда. Обыски проходят в главном штабе, а также в его отделениях в Уфе, Самаре, Перми, Саранске и Челябинске.

Сотрудники СК РФ предполагают, что фонд на протяжении трех лет получал крупные денежные средства при помощи различных незаконных способов.

Предполагается, что навальнисты проводили отмывание путем зачисления средств на расчетные счета нескольких кредитно-финансовых учреждений через банкоматы. Оттуда они переводились на нынешние расчетные счета ФБК.

Новости партнеров