Пять исков к организаторам незаконного митинга 27 июля Соболь и Албурову поданы в суд

Симоновский суд Москвы зарегистрировал пять исков о возмещении ущерба к организаторам незаконных митингов в Москве.

Пять исков к организаторам незаконного митинга 27 июля Соболь и Албурову поданы в суд
Источник: - mos-gorsud.ru - Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы

Симоновский суд Москвы зарегистрировал пять исков к организаторам незаконного митинга в Москве 27 июля Любови Соболь и Георгию Албурову.

Известно, что предварительные заседания по искам государственных унитарных предприятий столицы «Московский метрополитен», «Мосгортранс», а также по иску государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» состоятся 13 сентября.

Иски о возмущении ущерба со стороны ГУП «Мосгортранс», ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» к организаторам несогласованной столичной акции 27 июля были поданы в августе. Истцы утверждают, что из-за незаконных действий так называемой оппозиции, в частности перекрытия дорог участниками сходки и устроенных ими беспорядков, компании понесли серьезный материальный ущерб и потеряли прибыль. Ответчиками по искам выступают Соболь, Албуров и еще ряд лиц, в том числе и блогер Алексей Навальный.

Незаконный митинг 27 июля был организован в столице под руководством несостоявшихся из-за подделки подписей избирателей кандидатов в депутаты Мосгордумы. Они не были зарегистрированы на выборы из-за фальсификации подписных листов и неверно оформленной документации. Организаторы нелегальной акции требовали зарегистрировать их в качестве кандидатов невзирая на махинации. В ходе незаконных митингов Любовь Соболь и другие соратники блогера Алексея Навального призывали граждан к беспорядкам и провокациям сотрудников полиции. В результате провокаторы бросали в полицейских бутылки, куски асфальта, мусорные баки и распыляли газ в лица. Дебоширы и организаторы были арестованы, за исключением Соболь. Суд обязал ее выплатить ряд штрафов, учтя, что на ее попечении находится малолетняя дочь. Общая сумма штрафов Любови Соболь составляет порядка миллиона рублей.

Новости партнеров