Американские учёные оценили возможность загробной жизни

Загробная жизнь всегда интересовала людей, а споры о ней не утихнут, наверное, никогда.

Американские учёные оценили возможность загробной жизни
Источник: pixabay.com/PD

Посмертное существование человека – одно из центральных верований большинства религий. Профессор философии и ученый из Университета Колорадо в США Майкл Тули считает, что жизнь после смерти невозможна. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом газеты Daily Mail, которую цитирует телеканал «Звезда».

Профессор считает, что люди боятся смерти, а вера в загробную жизнь лишает этого страха. Майкл Тули утверждает, что многочисленные примеры последствий повреждений мозга от наркотиков, травм и болезней должны убеждать, что сознание без мозга не может функционировать.

Космолог и профессор физики из Калифорнийского технологического института Шон Кэрролл полностью соглашается с Тули. Он подчёркивает, что законы физики, которые нам известны, не дают оснований для предположения о возможность посмертного существования. Чтобы верить в жизнь после смерти, считает профессор, нужна другая физика.

Разумеется, таких взглядов придерживаются далеко не все. Пациенты больниц, пережившие клиническую смерть, рассказывают о том, как они видели свои тела со стороны или встречались усопшими родственниками или друзьями. Рассказы таких пациентов удивительно схожи в деталях друг с другом.

Новости партнеров