Юрист-наркоман Навального попал на фото во время обыска в штабе

Телеграм-канал опубликовал фото юриста одного из штабов ФБК блогера Навального, сделанное при обыске по делу об отмывании денег.

Юрист-наркоман Навального попал на фото во время обыска в штабе
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Телеграм-канал опубликовал фотографию юриста одного из штабов так называемого Фонда борьбы с коррупцией блогера Алексея Навального, сделанную при обысках по делу об отмывании денег. Молодого человека зовут Владимир Федоров. На момент следственных мероприятий в его квартире юрист штаба Навального находился под действием наркотических веществ.

Юрист-наркоман Навального попал на фото во время обыска в штабе

Также сообщается, что именно он является автором большинства местных видеороликов. Помимо этого молодой человек занимался распространением запрещенных веществ среди здешних активистов.

Сейчас Следственный комитет Российской Федерации проводит масштабное расследование, связанное с уголовным делом по факту отмывания денег фондом Навального. Дело было заведено после того, как прошли проверки счетов ФБК. Известно, что обыски инициированы не только в столице, но и в других городах, где находятся отделения главного офиса фонда. Это также Санкт-Петербург, Уфа, Самара, Саранск, Челябинск и Пермь.

У следователей есть предположение, что ФБК около трех лет получали огромные суммы денег, используя различные незаконные способы, в частности, предполагается, что финансирование шло с Запада. Отмывание навальнисты могли совершать путем зачисления денег на счета ряда кредитно-финансовых учреждений с помощью банкоматов. После эти финансовые средства перетекали на расчетные счета фонда.

Ранее сообщалось, что обыски по указанному делу проводятся по месту жительства бывшего депутата МО Даниила Кена.

Новости партнеров