В Тунисе серьезно нарушаются нормы обеспечения безопасности – Кошкин

Таксисты Туниса проводят забастовку 12 сентября.

В Тунисе серьезно нарушаются нормы обеспечения безопасности – Кошкин
Источник: - maps.google.ru - Selmi othman

Таксисты в столице Туниса устраивают забастовку 12 сентября. В этот день в Тунисе ожидаются манифестации и ограничения дорожного движения. Министерство иностранных дел России предупреждает, что в этот день ожидается повышенный спрос на альтернативные виды транспорта.

Отметим, что подобная забастовка таксистов является не первой для Туниса. В прошлый раз их недовольство было связано с запредельно высокими ценами на топливо. Кроме того, по мнению работников такси, правительство государства занимается маргинализацией профессии.

При этом российское Министерство иностранных дел неоднократно предостерегало граждан от туристических поездок в Тунис. На сайте внешнеполитического ведомства напоминают, что в государстве с 2015 года действует режим чрезвычайного положения. Кроме того, в МИДе уточняют, что здесь особо распространены воровство и мошенничество, а также сохраняется возможность терактов, в том числе и против туристов. 

Журнал «Слово и Дело» решил связаться с заведующим кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андреем Кошкиным. Мы решили узнать у специалиста, насколько безопасно российским туристам приезжать в Тунис, если режим ЧП в государстве действует с 2015 года.

«На сегодняшний день весьма опасно путешествовать в такие государства. В Тунисе серьёзно нарушаются нормы обеспечения безопасности, в том числе иностранцев, которые приехали отдыхать. Скорее всего, желательно воздерживаться от поездок в эту страну и заменить свой туристический маршрут на государство, где более стабильная ситуация в вопросе борьбы с криминалом».

Ранее доцент института и делового администрирования РАНХиГС и кандидат социологических наук Виталий Эпштейн заявил, что Тунис является небезопасным направлением для туристов.

В любом случае, туристы должны помнить о террористической угрозе, собираясь на отдых в Тунис.

Новости партнеров