Адвокаты Concord Management уличили прокуроров США в игнорировании постановлений суда

Адвокаты российской компании обратили внимание американского суда на недобросовестность прокуроров США.

Адвокаты Concord Management уличили прокуроров США в игнорировании постановлений суда
Источник: - Global Look Press - Ting Shen/Xinhua

Адвокаты российской компании Concord Management and Consulting указали в представленном суду округа Колумбия новом документе на манипуляции фактами государственными обвинителями США, а также на то, что они игнорируют постановления суда и допускают грубые противоречия в собственной позиции, сообщает Федеральное агентство новостей.

Сторона гособвинения в своих ходатайствах продвигает фразу, что сотрудники Concord Management and Consulting и так называемого «Агентства интернет-исследований» (АИИ), которые, по версии следствия, якобы участвовали через соцсети в «кампании по дезинформации» в период перед американскими выборами в 2016 году, должны были зарегистрироваться в Минюсте США. При этом, сами генпрокуроры ранее признали, что основной аргумент обвинения против российской компании является бездоказательным и ничем не подтверждается.

Адвокаты Concord Management and Consulting виртуозно доказали поверхностность и нелепость позиции стороны обвинения.

Следователи Роберта Мюллера обвинили российскую компанию во вмешательстве, не подкрепили свое фальшивое обвинение ни одним значительным доказательством. Обвинение не смогло доказать суду, на каком основании сотрудники так называемого АИИ подлежали обязательной регистрации.

Несмотря на очевидные нестыковки, фактически государственные прокуроры показали себя не со стороны профессиональных юристов, а в качестве инквизиторов, устроивших бессмысленную преступную «охоту на ведьм». Прокурорской команде Мюллера вскоре придется признать свое поражение. Очередное досудебное заседание пройдет 16 сентября. На нем стороны озвучат предложения о дальнейшей работе.

Напомним, Роберт Мюллер предъявил обвинения 13 российским гражданам и трем компаниям из России по статьям «Сговор против США» и «Мошенничество». Возглавляемая петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным российская компания Concord Management and Consulting единственная, кто нанял адвокатов из американской компании и защищает свою честь в суде. При этом Мюллер требует, чтобы Пригожин и другие ответчики лично приехали в Штаты и участвовали в процессе, однако по приезду россиян будет ждать арест.

Примечательно, что за несколько лет расследования так называемого «российского вмешательства» Мюллер так и не смог обнаружить убедительные улики по делу российской компании. Вдобавок ко всему адвокаты Concord Management подали иск в суд против Роберта Мюллера и генпрокурора США Уильяма Барра, поскольку они преступили уголовный кодекс округа Колумбия, распространив информацию о подозрениях к российской компании, нарушив ее право на справедливый суд.

По решению американского суда, дело, в рамках которого демократы обвиняли российские власти, ГРУ и предвыборный штаб Дональда Трампа в причастности к взлому серверов Демократической партии во время американских президентских выборов в 2016 году, было закрыто.

Расследование Мюллера по «делу о вмешательстве России» лишено всякого смысла. Соответствующего мнения придерживается пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Москва неоднократно опровергала все обвинения в свой адрес о якобы имевших место попытках повлиять на исход президентских выборов США.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров