Генпрокуратура РФ заблокировала 10 зеркал сайта «Свободной России» перед выборами

Генеральная прокуратура в ходе мониторинга информационной активности ограниченных в доступе структур обнаружила 10 зеркальных сайтов «Свободная Россия».

Генпрокуратура РФ заблокировала 10 зеркал сайта «Свободной России» перед выборами
Источник: - wikipedia.org - Andreykor/CC BY-SA 4.0

Генеральная прокуратура обнаружила 10 зеркальных сайтов заблокированного портала фонда признанной нежелательной в РФ организации «Свободная Россия», сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам начальника правового управления Генпрокуратуры РФ Артура Завалунова, зеркальные сайты были обнаружены в ходе мониторинга информационной активности ограниченных в доступе интернет-структур накануне Единого дня голосования. Помимо этих 10 ресурсов, также были заблокированы 18 сайтов других признанных нежелательными на территории России организаций.

Также Завалунов заметил, что Генпрокуратурой был проведен анализ на 2018–2019 годы так называемого закона Магнитского, где пунктом 277 одобрено финансирование, в частности СМИ и неправительственных организаций.

«В 2017 году США уже подтвердили, что будут планировать поддержку медиа и неправительственных организаций на территории РФ, чтобы вмешиваться в наши внутренние дела», – отметил представитель ведомства.

Напомним, по решению Генпрокуратуры РФ фонд «Справедливая Россия» был признан нежелательным, а его деятельность – угрожающей основам конституционного строя и безопасности страны.

Фонд «Свободная Россия», курируемый влиятельными американскими специалистами по работе с РФ и влиянию на внутреннюю политику других стран, был создан в Вашингтоне в 2014 году. Среди кураторов фонда значится бывший координатор Института Маккейна в РФ Наталья Арно, бывший помощник госсекретаря США и экс-глава «Фридом Хаус» Дэвид Крамер, проукраинский активист Григорий и Владимир Кара-Мурза, который в также координирует организацию «Открытая Россия» беглого олигарха Михаила Ходорковского. В начале сентября фондом были организованы тренинги, на которых западные кураторы давали установки и рассказывали о возможностях срыва голосования 8 сентября.

Новости партнеров