Ответственность за нарушение закона о выборах в РФ должны нести все причастные – Климов

Климов считает необходимым ужесточить наказание за вмешательство в выборы в РФ.

Ответственность за нарушение закона о выборах в РФ должны нести все причастные – Климов
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Председатель Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета РФ и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны Андрей Климов подчеркнул необходимость ужесточения наказания за нарушение российского закона о выборах, пишет издание ТАСС. Речь идет также и о распространении политической рекламы в период избирательных процессов и в день тишины.

Сенатор считает, что наказание за подобную противозаконную деятельность должно стать более ощутимым. Климов приводит слова представителей Facebook, которых РКН ранее уличил в нарушении указанного выше закона. Руководство соцсети заявляет, что наказывать нужно не интернет-площадку, тиражирующую такие материалы, а заказчиков.

Член Совфеда же считает, что ответственность должны нести и те, кто как-либо содействует нарушителям в их незаконном деле. Тем более для тех, кто занимается этим, прекрасно осознавая, что так поступать нельзя.

«Надо, чтобы ответственность спинным мозгом чувствовали все, кто этим занимается», – заключил сенатор.

Раннее Климов подтвердил присутствие попыток зарубежного вмешательства в выборы в РФ, однако подчеркнул, что никакого влияния на итоги голосования они так и не оказали.

Новости партнеров