Незаконные митинги выявили необходимость корректировки надзора в Москве – Генпрокуратура

Генпрокуратура РФ указала на необходимость корректировки осуществления процесса надзора в Москве.

Незаконные митинги выявили необходимость корректировки надзора в Москве – Генпрокуратура
Источник: - wikipedia.org -

Незаконные митинги, прошедшие в период подготовки к Единому дню голосования, выявили необходимость корректировки надзора в Москве. Соответствующее заявление сделал начальник правового управления Генпрокуратуры РФ Артур Завалунов в ходе заседания рабочей группы в Совете Федерации.

По словам Завалунова, ведомством будет проанализирована и обобщена вся информация по итогам выборов. Начальник правового управления заметил, что ведомство ориентировано на своевременное выявление нарушений избирательных прав граждан.

Напомним, незаконные митинги прошли в Москве в конце июня и начале августа. Организаторы несогласованных акций пытались оказать давление на избирательный процесс, требуя зарегистрировать их в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы, невзирая на фальсификацию подписей избирателей. Устраивая нелегальные сходки, организаторы призывали участников устраивать беспорядки и провоцировать сотрудников полиции. Нарушившие российское законодательство дебоширы и организаторы незаконных митингов были арестованы, за исключением Любови Соболь, которая также была уличена в подделке подписей и агитировала граждан к участию в нелегальных акциях. Суд, учтя наличие у Соболь малолетней дочери, обязал ее выплатить ряд штрафов, общей суммой более миллиона рублей.

Новости партнеров