Вывихнувший плечо омоновцу участник беспорядков Устинов может получить 6 лет колонии

Прокурор попросил приговорить Павла Устинова, напавшего в ходе незаконного митинга на омоновца, к 6 годам колонии.

Вывихнувший плечо омоновцу участник беспорядков Устинов может получить 6 лет колонии
Источник: - komi.sledcom.ru -

Прокурор просит приговорить обвиняемого в применении насилия омоновцу во время незаконного столичного митинга 3 августа Павла Устинова к шести годам колонии общего режима.

Ранее Павел Устинов по решению Тверского районного суда был отправлен в СИЗО. По версии следствия, молодой человек во время участия в несогласованной акции вывихнул плечо бойцу ОМОН.

Напомним, череда незаконных митингов прошла в столице в конце июля, начале августа. Несогласованные акции прошли под руководством несостоявшихся из-за подделки подписей избирателей кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые требовали зарегистрировать их на выборы невзирая на подделку подписей избирателей. В ходе незаконного митинга организаторы призывали участников устраивать беспорядки и провоцировать сотрудников правоохранительных органов, в результате чего, дебоширы даже применяли силу к омоновцам. Незаконные действия организаторов и участников нелегальных митингов послужили причиной арестов. Избежать его удалось только Любови Соболь, которая также выступила в роли организатора несогласованной акции, считая, что ее должны допустить на выборы несмотря на то, что 15% ее подписных листов были подделаны. Суд обязал Соболь за нарушение российского законодательства выплатить несколько штрафов, общей суммой более миллиона рублей.

Новости партнеров