Создатель сети «Циферблат» понял, почему дети тормошат своих родителей

Дети часто начинают надоедать родителям, когда те как раз начали заниматься какими-то делами.

Создатель сети «Циферблат» понял, почему дети тормошат своих родителей
Источник: pixabay.com - Skitterphoto

Создатель сети «Циферблат» Иван Митин нашёл причину, почему дети не выносят, когда родители чем-то сосредоточенно заняты. Это понимание, как сообщает SM News, к нему пришло при общении со своим сыном Оливером, которому чуть больше года.

В этом возрасте, замечает Митин, его сын уже начал что-то соображать и требует больше внимания родителей. Предприниматель признался, что общение с Оливером доставляет ему большое удовольствие, но и быстро утомляет.

Больше же всего ребёнок пристаёт к родителям, когда они собрались что-то делать. Митин рассказал, что стоит ему ненадолго сесть к компьютеру, а его жене встать к мольберту, как Оливер начинает развивать бурную деятельность.

И тут, пишет создатель «Циферблата» в своём Facebook, он понял, что нужно представить развитие человека в контексте эволюции. Ведь, считает он, ребёнок в каменном веке был таким же. Если он видел, что его родитель смотрит в одну точку, то инстинктивно понимал, что это ненормально, и начинал тормошить его. Также и сейчас, уверен Митин, дети просто думают, что с родителями что-то не так, когда они чем-то заняты.

Новости партнеров