Проамериканский сайт «Проект.медиа» учит россиян «правильно» покупать наркотики в Сети

«Проект.медиа» навязывает россиянам покупку наркотиков, рекламируя сайты по продаже запрещенных веществ.

Проамериканский сайт «Проект.медиа» учит россиян «правильно» покупать наркотики в Сети
Источник: - pixabay.com - PD

«Проект.медиа» позиционирует себя как независимое издание, работающее в таких журналистских жанрах как расследование и репортаж. Его администрация уверяет, что пишет только на сложные и опасные темы, а осуществляет свою деятельность за счет спонсоров, которым небезразлична судьба России. На деле издание публикует исключительно заказные статьи и проплаченные сливы, в том числе рекламируя наркотики в интересах своих «доноров», сообщает Nation News.

На «Проекте» в июне вышла рекламная статья про онлайн-магазин запрещенных веществ, наспех замаскированная под расследование. Из материала читатели могут узнать, как легко купить наркотики в Сети, ознакомиться с их стоимостью и наиболее безопасными способами оплаты запрещенных веществ.

Авторы статьи погружают читателя даже в такие мельчайшие подробности как регистрация на сайте и процесс передачи «товара», рассказывают о необходимости заведения биткоин-кошелька для оплаты наркотиков и даже предлагают сыграть в рулетку, обещая при выигрыше, что магазин возьмет оплату вещества на себя.

Из статьи «Проекта» также можно узнать, что рекламируемый ими сайт занимается не только нелегальной продажей наркотиков, но и поддельных документов, фальшивых купюр и прочего. Стоит заметить, что этот магазин осуществляет деятельность уже три года, а авторы рекламной статьи, пиаря его, утверждают, что покупка и продажа запрещенных веществ вполне нормальный процесс.

Сотрудники «Проекта» даже не поленились создать инфографику, из которой каждый может узнать о стоимости того или иного вещества за грамм, а также понять, что именно сейчас «модно» употреблять и что такое «дизайнерские наркотики».

Журналисты в своем материале предоставили и рейтинг регионов-наркопотребителей, утверждая, что дороговизна веществ в некоторых городах России свидетельствует о бедности населения. «Проект» акцентирует внимание, что спрос на наркотики в России растет, чему «расследование» издания активно и способствует.

Рекламная статья о наркотиках была опубликована «проектом» не просто так. Напомним, ресурс существует на деньги спонсоров, в том числе получает гранты от подконтрольного Государственному департаменту США американского Фонда в поддержку демократии. Основателем и главным редактором «Проект.медиа» является бывший сотрудник либерального «Дождя» Роман Баданин. Стоит заметить, что в качестве СМИ ресурс не стал регистрироваться, дабы не попадать под российские законы о средствах массовой информации и не опасаясь уголовной ответственности открыто рекламировать наркотики.

Новости партнеров