Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители Дамаска поделились мнением о сотрудничестве России и Сирии

Жители Дамаска рассказали, как они оценивают перспективы сотрудничества Российской Федерации и Сирии.

Жители Дамаска поделились мнением о сотрудничестве России и Сирии
Источник: - Федеральное агентство новостей

Жители Дамаска рассказали специальному корреспонденту издания ФАН, посетившему международную выставку, проходящую в городе, как они относятся к Российской Федерации. Эта тема сегодня является наиболее актуальной в свете постоянно расширяющегося экономического сотрудничества РФ и САР.

Мужчина, представившийся Абу Нми Самих, поделился с корреспондентом ФАН своим мнением о России. По его словам, он пришел на мероприятие с целью ознакомления с предлагаемой в рамках ярмарки продукции. Абу подчеркнул, что Дамасская международная ярмарка состоялась после продолжительного перерыва только благодаря возвращению безопасности в страну.

Журналист поинтересовался, знает ли сириец, что на территории ярмарки имеются павильоны, в которых предлагают свои продукты производители из России, на что тот ответил положительно. Мужчина сказал, что знает о них и обязательно в них заглянет, потому что РФ является дружественной Сирии страной.

На вопрос корреспондента об американских санкциях, которые будут наложены на всех посетителей мероприятия, Абу ответил, что его совершенно не волнуют угрозы США и прочих недружественных государств.  

Жители Дамаска поделились мнением о сотрудничестве России и Сирии

Источник фото: en.wikipedia.org - Bassel.92/CC BY-SA 4.0

В заключении журналист спросил сирийца, как бы тот оценил отношения Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики. Мужчина дал положительную оценку, назвав их братскими и дружественными, а также высказал надежду, что такие отношения продлятся очень долго.

Конец минувшего лета ознаменовался для сирийцев открытием Международной ярмарки в Дамаске, которая началась 28 августа и продлилась до 6 сентября. В грандиозном мероприятии приняли участие представители 38 государств со всего мира. Список участвующих предприятий насчитывал 1700 наименований. Ежедневно ярмарка притягивала к себе тысячи посетителей.

Россия также была представлена на ярмарке 16 лидирующими в своих областях компаниями. Кроме того «Крымторгом» были представлены технологии по производству топлива. Помимо этого, группа компаний «Интегрированная домостроительная фабрика» из Перми продемонстрировала собственные разработки деревообрабатывающей отрасли.    

Похожие новости