Немецкий банк заявил о скором крахе экономики Евросоюза

Генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Севинг предсказал скорый крах всей финансовой системы Европы из-за отрицательных ставок по депозитам.

Немецкий банк заявил о скором крахе экономики Евросоюза
Источник: pixabay.com - pixabay

Европейская экономика может обрушиться по причине решения Центрального банка о снижении ставки по депозитам до уровня в минус 0,5%. Такое мнение высказал генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Севинг. Об этом сообщил телеканал РЕН-ТВ.

По словам гендиректора немецкого банка, такое решение будет иметь самые негативные последствия как для самих финансово-кредитных организаций, так и для их клиентов. Также он упомянул и прогнозы в долгосрочной перспективе, согласно которым практика отрицательных ставок неминуемо приведет к тому, что вся финансовая система попросту рухнет. Помимо этого в Deutsche Bank заявили об ожидаемых огромных убытках в нынешнем году.

Экономическая ситуация в странах Евросоюза в последние годы оставляет желать лучшего. К примеру, как уже ранее писало «Слово и Дело», экс-глава латвийского МИД Янис Юрканс считает, что Латвия является одним из беднейших европейских государств именно из-за западного влияния. Он отметил, что с момента распада Советского Союза страну начали активно покидать граждане, что и привело к весьма прискорбному экономическому положению Латвии.

Примерно также обстоят дела и на Украине, промышленность которой показывает стремительное движение вниз начиная с того момента, как распался СССР. На текущий момент украинский производственный потенциал, по подсчетам экспертов, составляет всего лишь 40% от тех объемов, которые были при советской власти. При этом Украина достигла рекордно низкого показателя среди всех бывших советских республик.

Новости партнеров