Мария Захарова поставила в неловкое положение украинского журналиста вопросом о Вышинском

Украинский журналист не смог сказать, за что был арестован на Украине руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Мария Захарова поставила в неловкое положение украинского журналиста вопросом о Вышинском
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга поставила в тупик украинского журналиста Романа Цимбалюка. Захарова поинтересовалась у журналиста, встречался ли тот с руководителем РИА Новости Украина Кириллом Вышинским, который был освобождён из заключения на Украине в рамках обмена заключённых между Россией и Украиной.

Цимбалюк заявил, что после освобождения ещё не встречался с Вышинским в Москве, но собирается это сделать. Цимбалюк считает, что главный вопрос к Вышинскому — это вопрос о том, откуда у того медаль «За возвращение Крыма». Захарова усомнилась в том, что именно этот вопрос главный и попросила у журналиста сформулировать обвинение, которое было выдвинуто руководителю РИА Новости украинским прокурором.

На слова Цимбалюка о том, что он не знает, и об этом лучше узнать у правоохранительных органов, Мария Захарова подчеркнула: «Это-то как раз и есть главный вопрос». Она также напомнила, что к Вышинскому не пускали ни российских представителей, ни журналистов.

Новости партнеров