Врачи не могут помочь школьнице, которая теряет память каждые два часа

Медики не могут определить причину кратковременной потери памяти у школьницы.

Врачи не могут помочь школьнице, которая теряет память каждые два часа
Источник: https://pixabay.com/ru/

Райли Хорнерн из штата Иллиноис просыпается каждое утро и думает, что на календаре 11 июня. Именно в этот день школьницу случайно ударил по голове студент во время танцев. Девочка получила черепно-мозговую травму и теперь теряет память каждые два часа, передает телеканал 360.

Открывая глаза утром, Райли чувствует смятение. По словам ее матери, каждый день семье приходится рассказывать о том, что дядя Райли умер. Когда девочка идет в школу, то ставит напоминание, работающее каждые два часа. Звенящий телефон напоминает Райли о том, что пора пересмотреть подробные записи, которые она сделала во время уроков. Без этого девочка просто отстанет от программы и не сможет учиться с друзьями. Райли носит в школе все вещи с собой, потому что просто не помнит номер своего шкафчика.

Медики не знают, что происходит с девочкой. Первый врач даже не обнаружил у девочки сотрясения и просто отправил домой. Позже у нее все-таки диагностировали сотрясение мозга. При этом после многочисленных тестов врачи не смогли понять, что не так с девочкой.

«Врачи не видят сотрясение мозга на снимках МРТ или томографии. Нет мозгового кровотечения, нет опухоли», — рассказала мать Райли Сара Хорнер.

Более того, врачи считают, что девочка может остаться такой навсегда. Однако семья Райли не готова с этим смириться. Они пытаются выяснить, чем вызвана краткосрочная потеря памяти. Мать Райли обращается ко всем, кто мог бы помочь девочке. Она призывает всех, кто сталкивался с такой ситуацией, рассказать, что может являться причиной.

По данным Mayo Clinic, такая потеря памяти может быть обусловлена рядом причин – черепно-мозговой травмой, деменцией, некоторыми лекарствами, психическими расстройствами и рядом других заболеваний.

Ранее американские ученые обнаружили у зависимых от онлайн-игр детей симптомы депрессии.

Новости партнеров